lunes, 25 de abril de 2011

Lobo está (menos mal porque estamos jugando para el or..)

Por Damian Zanca

¡Con lo justo!. ¡Con el último suspiro!. ¡Con el cuchillo entre los dientes!. Así ganó Defe por dos tantos contra uno a Cole en la soleada tarde de Nuñez. Pero créame que costó mucho llegar a la victoria. Justamente la misma llegó en tiempo de descuento o recuperado, como más les guste. Todo comenzaba mal para el Dragón. Cuando nos estábamos acomodando en la cancha, llegó un corner desde la derecha bien ejecutado por "Ricki" Pérez y Fariña en el primer palo anticipa para inflar la red y poner en ventaja a la visita en apenas 60 segundos. Una vez más nos vuelven a convertir en los primeros diez minutos de juego (Flandria a los 3', Acassuso a los 10´, Los Andes a los 10´ y ahora Colegiales al 1´). La visita a pesar, de estar en ventaja y viendo que Defensores no reaccionaba, se animó a más y dispuso de dos chances clarísimas de gol para aumentar el marcador, pero por suerte para nosotros, las delapidaron. Ahi el "team" de Fito hizo un click en el partido, con Santibañez (otra vez recostado por la derecha, donde ya dijimos que no es su puesto natural) y Mansilla como creadores, más la lucha constante de Coria y Montenegro con los centrales visitantes Defe se hizo dominador del encuentro. Tras unos cuantas llegadas truncas, a los 38´ y mediante un buen centro tres dedos de Santibañez, la pelota recorre toda la linea y Mansilla tirándose al piso no tuvo más que empujarla (fue muy parecido al segundo gol contra Sarmiento) para decretar el 1 a 1 parcial y justicia en el marcador. Minutos más tarde Montenegro iba a tener la chance de poner a Defe en ventaja pero la pelota salió a centímetros del arco defendido por Zarza (era el suplente de Kadijevick en el 2007). Asi se fue la primera mitad.
En el complemento Defensores cambió el chip, pero para peor, y de ser un equipo dominador del juego, cayó en una laguna. Pelotazos sin sentido ni destino, sólo algunos destellos de buen juego de Mansilla y Sonmariva, ante un Cole que le sentaba bárbaro el punto en el Bajo. Fito movió el banco, a la cancha Serrano, González y Giménez en lugar de Nebot (volvio a jugar de lateral derecho en lugar de Batallini lesionado), Santibañez y Coria (no compatimos éste último cambio) respectivamente. El partido seguía siendo malo, trabado y sumamente friccionado en mitad de campo, hasta a nuestros amigos Mati y Cristian ya le dolían los ojos. Y cuando todos (hasta quien les escribe inclusive) pensaban que el empate estaba sellado, cayó un centro en el área de Cole, la pelota le queda a Mansilla, quién de media vuelta le pegó mordido, el rebote quedó en los pies de Alberich cuyo remate fue despejado en la línea, pero ese rechazo fue capturado por el Lobo Montenegro para fusilar a Zarza (al fin hicimos un gol sobre la hora!). Era el 2 a 1. Defe lo daba vuelta ante un rival que sólo atinó a hacer tiempo. No hubo tiempo para más. Lamolina, de pésima actuación, pitó el final y a festejar señores. Si bien se jugó mal, esta victoria sirve y mucho pensando en que a seis fechas del final seguimos punteros de éste mini campeonato por el segundo puesto. Ahora se viene Estudiantes en Caseros, un encuentro clave, que de ganar daríamos un gran paso para obtener el subcampeonato.